Замгендиректора госпредприятия по контролю за гаражным строительством в Москве задержан за вымогательство

Первый заместитель гендиректора ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» правительства Москвы Владимир Ермолаев и его посредник задержаны по подозрению в вымогательстве 10 млн рублей. Об этом сообщается на сайте МВД России.

«Подозреваются в вымогательстве 10 млн рублей у руководителя коммерческой строительной фирмы за содействие в заключении государственного контракта по строительству гаражного комплекса. Данную сумму они потребовали в виде «отката» в размере 10 процентов от стоимости госконтракта», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе «оперативного эксперимента» в центре Москвы при получении первого транша в размере 5 млн рублей задержан посредник чиновника.

В 2011 году столичные власти увеличили уставный капитал ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы» на 8 млрд рублей, соответствующее распоряжение правительства столицы подписал мэр Сергей Собянин. Деньги, направляемые ГУП «Дирекция гаражного строительства» шли в том числе на достройку объектов по программе «Народный гараж».