У задержанных около общежития «Московского шелка» антифашистов проходят обыски

Интернет-журнал «Вольница»

У задержанных в субботу около общежития «Московского шелка» антифашистов проходят обыски. Об этом сообщают пользователи Twitter.

«У пятерых задержанных вчера антифашистов, которых утром отпустили, сейчас идут обыски», — пишет пользователь @prozz.

Ранее, проект помощи задержанным OVDinfo, сообщал, что обыск проходит у активиста Грачьи Погосова.

«К одному из задержанных накануне активистов пришли с обыском и постановлением о доставлении на допрос. Сегодня утром активист Погосов Грачья, проведя 13 часов в ОВД Хамовники был отпущен в числе прочих задержанных, дав подписку явиться по требованию следователя без даты составления. Сегодня же следователем СУ было выписано постановление об обыске и о доставлении в связи с неявкой свидетеля по вызову. В настоящее время в квартире Погосова проходит обыск, возможно доставление в ОВД с применение силы», — говорится в пресс-релизе проекта.

В субботу вечером стало известно, что в общежитии «Московского шелка» в Большом Саввинском переулке сотрудники ЧОПа совершили захват нескольких помещений. ОМОН заблокировал выход из здания общежития. Спустя некоторое время на территорию общежития прибыли участники движения «Антифа». Между ними и сотрудниками ЧОПа произошла драка. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 213 УК (Хулиганство). Все задержанные проходят по этому делу свидетелями.

В воскресенье утром всех задержанных отпустили из ОВД.