Слушать новости

Соратники Деда Хасана хотят похоронить его на Кубани: наиболее безопасное место для сходки

Соратники «вора в законе» Аслана Усояна, убитого накануне снайпером, планируют похоронить его в Краснодарском крае, сообщает со ссылкой на источники «Росбалт».

Как рассказал порталу собеседник в правоохранительных органах, «представители клана Аслана Усояна пока не обсуждают, кому мстить за это убийство и как им действовать дальше». Об этом речь пойдет во время похорон «вора в законе», которые превратятся в одну из самых крупных сходок «законников» за последние годы. Место, где Деда Хасана похоронят, еще не определено. Пока его соратники склоняются к тому, что похороны должны пройти в Краснодарском крае на кладбище, где покоятся курды-езиды (Усоян был этой национальности). Кубань видится членам клана Деда Хасана наиболее безопасным местом и для собственной встречи.

Усоян — крупный криминальный «авторитет»: по некоторым данным, он контролировал преступные группировки на юге России с конца 80-х.

Кроме того, «Росбалт» сообщает, что «воры в законе», не входившие в клан Усояна, в спешном порядке покидают столицу, опасаясь мести и задержаний. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, с утра 17 января Москву уже покинула целая группа «законников», другие намерены это сделать вечером и 18 января. Собеседник «Росбалта» отметил, что Москву уже покинули или уедут в ближайшее время «воры в законе» Джемо Микеладзе, Мераб Джангвеладзе и Ровшан Джаниев – лидеры объединенного клана гангстеров, противостоявшего клану Аслана Усояна.

75-летний Дед Хасан был убит снайпером в Москве днем 16 января. Западные СМИ не исключают, что его убийство связано с атакой на офис курдов в Париже.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть