МВД сообщило о смерти Деда Хасана в результате покушения

Фотография: Ruspb.info

В МВД сообщают, что криминальный авторитет Дед Хасан (Аслан Усоян) погиб в результате покушения. Ранее в СМИ появилась информация о том, что он может быть ранен. Усояну было 75 лет.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Кроме этого стало известно, что во время покушения на Деда Хасана пострадала женщина, оказавшаяся случайной прохожей. По данным Агентства журналистских расследований АЖУР, убийство произошло около часа назад на Большой Никитской улице, 55, возле входа в кафе «Старый фаэтон». Кафе это являлось, как известно АЖУР, «офисом» вора в законе. Однако источник в МВД рассказал «Газете.Ru», что Усоян был обстрелян, когда выходил из ресторана «Каретный двор» на улице Поварской. Охранники, сопровождавшие вора в законе, попытались загородить Деда Хасана, но к этому моменту он уже получил смертельные ранения. Он был жив в «скорой», пока его везли в Боткинскую больницу, однако скончался в больнице.

Усоян — крупный криминальный авторитет: по некоторым данным, он контролировал преступные группировки на юге России с конца 80-х. Как пишет «Интерфакс», по данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с незаконным игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов.

Это уже второе покушение на Усояна: предыдущее произошло также в столице в 2010 году, 16 сентября. Тогда вместе с Дедом Хасаном был ранен его охранник Артур Баграмян. Киллер стрелял из окна одного из соседних домов. Усояну удалось выжить, его прооперировали в Боткинской больнице.

По некоторым данным, Дед Хасан был союзником другого криминального авторитета — Вячеслава Иванькова (Япончика), застреленного в Москве в 2009 году. Как утверждают в правоохранительных органах, и Дед Хасан, и Япончик вступили в конфликт с кланом воров в законе, возглавляемым выходцами из Грузии.


  • Livejournal


Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml