Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Россиянин, управлявший разбившимся в Альпах снегоходом, взят под стражу

Россиянин Азат Ягафаров, управлявший разбившимся в Альпах снегоходом, арестован по обвинению в непреднамеренном убийстве, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на прокуратуру города Тренто.

В прокуратуре считают, что действия Ягафарова стали причиной гибели шести его соотечественников, ехавших вместе с ним на снегоходе: пяти туристов из Краснодара и его супруги, с которой мужчина около года управлял отелем в Доломитовых Альпах.

58-летний Ягафаров со множественными переломами по-прежнему находится в больнице Тренто, его перевели в другую палату и установили у нее полицейскую охрану, уточнили в генеральном консульстве России в Милане. Итальянский суд назначил мужчине адвоката, отмечают в ИТАР-ТАСС.

Ранее в дипмиссии сообщали, что жизни двух выживших россиян — Ягафарова и Бориса Юдина — ничего не угрожает, в их состоянии наблюдается положительная динамика.

Снегоход с российскими туристами разбился на горнолыжной трассе на горе Чермис в итальянских Альпах в прошлую пятницу. Точные причины инцидента пока не установлены. По предварительным данным, водитель снегохода потерял управление, и транспортное средство упало с высоты около 100 метров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть