Генконсул России в Милане назвал причину аварии снегохода в Альпах и имена разбившихся россиян

Виктор Воног/ ИТАР-ТАСС

Российский генконсул в Милане Алексей Парамонов подтвердил, что на севере Италии в ночь на субботу разбились на снегоходе восемь россиян, шесть из которых погибли, сообщает РИА «Новости».

«В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан — Юдин Борис и Агафаров Азат — получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто», — сказал Парамонов каналу «Россия 24».

По его словам, пятеро погибших и один выживший в катастрофе были жителями Краснодара и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора. Остальные двое — Пшеничная и Агафаров — работали в Италии в сфере оказания туристических услуг, рассказал генконсул.

По его словам, авария снегохода произошла из-за превышения скорости на опасном участке дороги.

«По предварительным данным следствия, авария произошла по причине превышения скорости снегохода на опасном участке горной дороги. Рассматривается и версия технической неисправности транспортного средства», — сказал Парамонов.

По его словам, сразу после получения информации о случившемся от итальянских властей генконсульство России в Милане установило контакт со следственными органами, которые ведут расследование обстоятельств трагедии, с представителем туркомпании в Италии, а также с администрацией больницы, куда были доставлены двое выживших россиян.

Россияне прибыли в Италию по путевке компании «Данко Трэвел Компани» и были застрахованы в «Альфа Страховании», добавил он.

Он также добавил, что состояние двух выживших россиян оценивается как средней тяжести.

Как стало известно в ночь на субботу, шесть российских туристов погибли в пятницу, разбившись на снегоходе в итальянских Альпах. Инцидент произошел на горнолыжной трассе на горе Чермис в провинции Тренто. Точные причины трагедии пока не установлены. По предварительным данным, водитель снегохода потерял управление, и транспортное средство упало с высоты около 100 м.