Источник: в ГУ МВД по Московской области проведены «следственные действия», связанные с «игорным делом»

В здании ГУ МВД России по Московской области в рамках ранее возбужденных уголовных дел проведены следственные действия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«В подмосковном главке МВД проводились следственные действия по старому уголовному делу», — рассказал собеседник агентства.

Другой источник, знакомый с ситуацией, в свою очередь отметил, что «эти мероприятия связаны с продолжением расследования известного «игорного скандала» в Подмосковье.

По его словам, следственные действия продолжались около пяти часов.

«Например, сотрудников правоохранительных органов интересовали документы, связанные с Олегом Судаковым, который после увольнения из органов внутренних дел, по некоторым данным, продолжал пользоваться служебным удостоверением», — добавил источник.

Всего в рамках дела были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Самым высокопоставленным из фигурантов дела стал бывший первый зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который после разразившегося скандала бежал за границу, но в начале 2012 года был задержан в Польше.

В конце ноября стало известно, что Варшава дала согласие на экстрадицию Игнатенко в Россию.