Слушать новости
Слушать новости

Генпрокуратура: дело о подготовке теракта на Красной площади в канун 2011 года доведено до суда

Генпрокуратура довела до суда дело о покушении на теракт на Красной площади в Москве в 2010 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представитель ведомства Марину Гридневу.

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников вооруженной банды Ислама Бабаева, Шамиля Баймамбетова, Хайруллы Магомедова, Артура Магомедова, Назира Магомедова и Равиля Насырова. Они обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений», — сказала Гриднева.

По версии надзорного ведомства, перечисленные лица совершили два теракта и трижды покушались на совершение терактов в Дагестане, Ставропольском крае и Москве.

Среди прочего, в 2010 году они планировали накануне Нового года привести в действие взрывное устройство на Красной площади.

Ранее по этому делу суд приговорил к 10 годам колонии Зейналу Суюнову и Тимура Акубекова и к 15 годам — Ильяса Саидова. Их дела были выделены в отдельное производство.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть