Слушать новости
Слушать новости

Обвинявшийся в вымогательстве сооснователь «Парламент-групп» Мильготин умер в больнице от рака

Один из основателей компании «Парламент-групп» Марк Мильготин, обвинявшийся вместе со своими партнерами по компании Юрием Маниловым и Сергеем Куприяновым в вымогательстве акций на сумму 150 млн рублей, скончался в больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Мильготин скончался в больнице около двух недель назад от рака печени и был похоронен на одном из столичных кладбищ. На похороны съехались около 200 так называемых лидеров преступного мира, так как умерший считался одним из самых авторитетных криминальных авторитетов страны», — рассказал собеседник агентства.

В «Интерфаксе» подчеркивают, что пока не располагают официальным подтверждением этой информации.

Куприянов и Манилов были арестованы в августе этого года. Мильготину, который в этот момент находился в больнице, была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Основатели компании «Парламент-групп» обвиняются в том, что, угрожая расправой, требовали от председателя совета директоров ОАО «Агропромышленная компания ОГО» Ильи Карпова передать им 17,5% принадлежащих ему акций компании стоимостью около 150 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено 24 августа по пунктам «а», «б» части 3 статьи 163 УК (вымогательство организованной группой).

В марте 2008 года владельцем «Парламент-групп» стал польский алкогольный холдинг Central European Distribution Corporation, который является одним из ведущих производителей и дистрибьюторов водки в Польше, владеет правами на бренды Zubrowka, Bols, Soplica и занимается дистрибьюцией более 700 брендов, среди которых Remy Martin, Jagermaster, Metaxa, Corona, Foster's, Jim Beam, Guiness.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть