Издатель газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин арестован по обвинению в разжигании вражды

Полиция арестовала издателя интернет-газеты «Радикальная политика» Бориса Стомахина, ему предъявлены обвинения по части 1 статьи 205.2 и части 1 статьи 282 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и возбуждение ненависти или вражды).

«В период с августа 2011 года в сети интернет были размещены тексты, содержащие призывы к насильственным действиям в отношении лиц другой нации, выражения, побуждающие к насильственным действиям в отношении группы русских граждан, а также тексты террористической направленности», — сказано в пресс-релизе Следственного комитета.

В сообщении ведомства имя арестованного не называется. Однако председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора»
Павел Чиков утверждает в своем Twitter, что речь идет именно о Стомахине.

Ранее о том, что издателя газеты «Радикальной политика» взяли под стражу сообщал источник «Интерфакса».

В 2006 году Бутырский суд Москвы уже признал Стомахина виновным в возбуждении религиозной ненависти и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и приговорен к 5 годам лишения свободы. Он был освобожден в марте 2011 года.

Стомахин пытался баллотироваться на выборах в Координационный совет оппозиции, но ему было отказано в регистрации, как радикальному националисту.