Замгенпрокурора просит ВС признать незаконными еще три ареста по «игорному делу»

Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь подал в Верховный суд представления на незаконность решений в рамках расследования так называемого игорного дела об аресте бывших сотрудников МВД Олега Судакова, Михаила Куликова и Фарита Темиргалиева. Об этом сообщает «Росбалт».

Таким образом, Гринь просит признать незаконными постановления Басманного суда, который в июне 2011 года арестовал Судакова, Куликова и Темиргалиева, а также постановление Мосгорсуда, оставившего решение нижестоящей инстанции в силе.

По данным Генпрокуратуры, бывшие сотрудники МВД были заключены под стражу с многочисленными нарушениями. В частности, на момент их ареста в их отношении не были возбуждены уголовные дела.

Судакова, Куликова и Темиргалиева арестовали в рамках дела в отношении должностных лиц Мособлпрокуратуры, однако дальнейшее расследование показало, что к действиям прокурорских сотрудников они никакого отношения не имели.

В апреле этого года после обращения Гриня в Верховныйсуд Генпрокуратура добилась признания незаконными арестов организатора сети игорных заведений в Московской области Ивана Назарова и двух его компаньонов.

«Если число незаконно арестованных по громкому делу достигнет шести человек, то на нем можно ставить крест. Получается, что следствие с самого начала работало с грубейшими нарушениями законодательства, а вся собранная СК РФ доказательная база ставится под сомнение», — отметил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.