СМИ: разыскиваемый по делу об убийстве создатель антивируса McAfee скрывается в джунглях с женщиной

Разыскиваемый по делу об убийстве своего соседа Джон Макафи, создатель первого антивируса McAfee, сообщил, что он скрывается в джунглях в Центральной Америке вместе с молодой женщиной, пишет издание Business insider.

«Я изменил свое поведение радикальным образом и, к сожалению, вполне похож на убийцу», — говорит Макафи.

Также он добавил, что перекрасил волосы, брови и бороду в черный цвет, принимает все меры предосторожности и изменяет свое местоположение каждые четыре часа. Личность своей спутницы он не раскрывает.

Макафи, который жил на вилле стоимостью $1,5 млн на острове Сан-Педро у побережья Белиза, неоднократно отрицал, что он застрелил своего соседа Грегори Фолла.

«Я скрываюсь в таком месте, где в матрасе водятся вши, я никогда не испытывает такого. Это маленькая страна, а я белый человек с яркими чертами лица. Я буду делать все возможное, чтобы остаться в живых. Вы можете сказать, что я параноик, но они меня убьют, в этом нет никаких сомнений», — сказал Макафи в одном из интервью.

Премьер-министр Белиза Дин Барроу считает, что Макафи преувеличивает опасность для своей жизни.

«Он клевещет на нашу страну и на полицию», — заявил Барроу.

Накануне Джон Макафи был признан свидетелем, а не обвиняемым по делу об убийстве его соседа Грегори Фолла. Бывший строитель из Флориды Грегори Фолл был убит выстрелом в голову в своем доме на острове Сан-Педро в Белизе. Джон Макафи, который был соседом Фолла, уехал вскоре после сообщения о его смерти и был объявлен в розыск.

В апреле в доме Макафи проводился обыск. Полиция искала наркотики и задержала программиста, однако затем отпустила его без предъявления обвинений.