Слушать новости

МВД: задержаны 6 членов «Партии исламского возрождения», вербовавшие добровольцев в мечетях Москвы

МВД сообщило о задержании шести членов террористической организации «Партия исламского возрождения», которые, по данным полиции, вербовали добровольцев на территории столичных мечетей. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с ФСБ России и ГУ МВД России по ЦФО пресечена деятельность международной религиозной организации «Партия исламского возрождения», признанной террористической решением Верховного суда Российской Федерации и запрещенной на территории России», — говорится в сообщении.

Утверждается, что задержанные «вели активную вербовочную деятельность на территории мечетей Москвы, а также занимались распространением экстремистской литературы и вовлечением других лиц в противоправную деятельность».

«По местам их пребывания проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято 9 боевых гранат, оружие, патроны, литература экстремистской направленности, а также пособия по вербовке и пропаганде радикальных идей ислама», — говорится на сайте.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть