«Аризонский стрелок» приговорен к семи пожизненным срокам и еще 140 годам тюрьмы

Суд штата Аризона приговорил Джареда Лофнера, который в январе прошлого года устроил стрельбу во время встречи члена палаты представителей конгресса США Габриэль Гиффордс с избирателями в городе Тусон, к семи пожизненным заключениям и еще 140 годам лишения свободы за убийство шести и ранение 13 человек. Об этом сообщает Reuters.

«Аризонского стрелка» признали виновным в убийстве лиц, находившихся на федеральной службе, покушении на убийство таких лиц, а также причинении ущерба здоровью и нападении с использованием огнестрельного оружия.

Джаред Лофнер открыл стрельбу на встрече с избирателями в Тусоне 8 января 2011 года. В результате стрельбы были убиты шесть человек. Еще 13 человек, в том числе политик Габриэль Гиффордс, которая получила тяжелое ранение в голову, пострадали.

Психиатрическое обследование в мае прошлого года постановило, что Лофнер болен шизофренией, и ему было назначено принудительное лечение.

В августе этого года Лофнер признал вину в инкриминировавшихся ему преступлениях, что позволило «аризонскому стрелку» избежать смертной казни.