Слушать новости

Военная прокуратура: пневмонию нашли у 22 солдат-срочников в воинской части в Домодедово

В октябре пневмония была выявлена у 22 военнослужащих воинской части в городе Домодедово, показала проверка военной прокуратуры по факту распространения этого заболевания среди солдат-срочников.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Прокурорской проверкой установлено, что причиной заболевания военнослужащих пневмонией стали низкий уровень подготовки и проведения вакцинации, предупреждения простудных заболеваний, а также частые проветривания спальных помещений», — цитирует представителя прокуратуры «Интерфакс».

«Внесено представление об устранении выявленных нарушений, к дисциплинарной ответственности потребовано привлечь командира части и начальника медицинской службы. Устранение выявленных нарушений взято на контроль», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее в четверг стало известно, что командиру Ужурского ракетного соединения внесено представление в связи с тем, что в медучреждениях Красноярского края находятся уже 23 солдата из его дивизии.

В феврале 2012 года в Ужурской дивизии уже была зафиксирована вспышка простудных заболеваний: тогда ОРЗ, ОРВИ и пневмонией заболели более 600 солдат, один военнослужащий скончался в Красноярской краевой клинической больнице.

Причиной инцидента стало нарушение температурного режима в казармах и ненадлежащая организация медицинского обслуживания личного состава.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть