МВД: можем найти в «Городе» наркотики, которые фонд подбрасывал, ждем приезда «боевиков»

В полиции не исключают, что в ходе обысков в помещениях фонда «Город без наркотиков» и по месту жительства вице-президента организации Евгения Маленкина могут быть найдены наркотики, которые сотрудники фонда подбрасывали «реабилитантам». Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

«У следствия есть основания полагать, что так называемые боевые группы фонда, из тех, кто проводят «операции» на улице, практиковали и подброс наркотиков. Таким образом, в помещениях фонда могут находиться наркотические вещества и даже оружие», — говорится в одном из сообщений на сайте свердловского главка.

В другом сообщении говорится, что «к местам обысков могут прибыть боевики».

«Появилась информация, что под видом негодующей общественности к офису на Белинского, 19, и в район Изоплита (мужской реабилитационный центр «Города без наркотиков». — «Газета.Ru») собираются приехать группы боевиков, которых руководители фонда называют оперативниками», — пишут на сайте ГУ МВД.

Там также сообщают, что «один из «реабилитантов» под запись видеокамеры рассказывает сотрудникам полиции и следственного управления о том, как боевики фонда «захватом» привезли его в центр на Изоплите, об издевательствах, которым он и другие «реабилитанты» подвергались, по его словам, в центре, о разработанной системе наказаний — от психологического до физического воздействия».

В полиции также сообщают, что в офис «Города без наркотиков» на Белинского, 19 приехал «формально не имеющий никакого отношения на сегодня к этой общественной организации» Евгений Ройзман, который заявил протест против присутствия журналистов на месте проведения обыска.

«Один из участников следственных действий Евгений Ройзман воспользовался своим правом и заявил протест против присутствия журналистов во время обыска, проводимого сотрудниками СУ СКР и ГУ МВД России по Свердловской области в офисе некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» по адресу Белинского, 19. Кроме того, данный гражданин отказался прокомментировать ситуацию в прямом эфире радио «Эхо Москвы — Екатеринбург», — утверждают в полиции.

На сайте ГУ МВД по Свердловской области сообщается также, что «находящиеся в центре люди забаррикадировались и не открывали около 10 минут сотрудникам следственного комитета и полиции».

«Бойцы СОБР выбили решетки на окнах, и представители правоохранительных органов зашли в помещение центра. Сразу же был обнаружен «карантин», дверь с запирающим устройством которого была открыта, внутри находились расправленные кровати. Очевидно, содержащихся там «реабилитантов» успели вывести», — пишут авторы сообщения.

«К обыску в помещении офиса фонда «Город без наркотиков» и по месту жительства одного из руководителей организации готовились заранее», — делают вывод в свердловском главке.

Ранее в пятницу стало известно о начале обысков в помещениях фонда «Город без наркотиков» и по месту жительства вице-президента организации Евгения Маленкина. Обыски проводят сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области вместе с оперативниками ГУ МВД по региону. На сайте свердловского главка полиции сообщается также, что в состав следственной группы СУ СКР, расследующей дело, включена сотрудник главного следственного управления Ирина Кузьмина, которая принимает участие в обыске офиса «Города без наркотиков» на Белинского, 19.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть