Слушать новости

«Ъ»: обвиняемый в убийстве судьи Чувашова признал вину, дело планируют закончить к Новому году

Обвиняемый в убийстве судьи Эдуарда Чувашова Максим Баклагин признал свою вину, дело планируют закончить к Новому году, пишет газета «Коммерсантъ».

«На недавнем заседании Мосгорсуда, которое проходило в закрытом для СМИ режиме, Баклагин в полном объеме признал свою вину, не согласившись только с тем, что является организатором убийств судьи Чувашова и антифашиста Хуторского. По его версии, он лишь следил за жертвами и незаконно хранил дома оружие и боеприпасы», — пишет газета.

Адвокат Баклагина просил суд учитывать признание вины его подзащитным как деятельное раскаяние и перевести его на домашний арест. Однако коллегия Мосгорсуда решила, что националист, долгое время скрывавшийся от следствия и обвиняемый в тяжких преступлениях, должен находиться под стражей до 16 декабря этого года.

«Предполагается, что до Нового года СКР предъявит Баклагину и его подельнику Исаеву обвинения в окончательной редакции и стороны приступят к ознакомлению с материалами дела перед его направлением в суд», — пишет газета.

Максим Баклагин и Вячеслав Исаев были арестованы в июне этого года.

По версии следствия, Исаев, Баклагин, Коршунов (Алексей Коршунов, еще один фигурант уголовного дела. подорвался на собственной гранате 4 октября 2011 года — «Газета.Ru») организовали убийство в 2009 году известного антифашиста Ивана Хуторского. В 2010 году эти же люди совершили убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, который выносил приговоры радикальным националистам. Экспертиза показала, что убитые были застрелены из одного револьвера, что позволило следствию объединить дела.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть