Главный муфтий Москвы и Центральной России: стране нужно больше мечетей

Главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов считает, что в России не хватает мечетей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы обеспокоены тем, что не хватает действительно мест для моления. Раз государство сегодня принимает в страну много мигрантов, мы должны решить и этот вопрос», — заявил Крганов на пресс-конференции.

«Нужно решать вопрос, куда же их тогда размещать и кто с ними будет вести работу. Если они не будут приходить в официальные структуры — в Духовное управление, в официальные мечети, то тогда они где-то отдельно у себя будут заниматься религиозной практикой. Мы не будем иметь представления, кто там проповедует, о чем они там говорят», — добавил муфтий.

Вечером 20 сентября около полутора тысяч жителей Митино вышли на акцию под лозунгом «Скажем мечети в Митино нет» против строительства нового исламского религиозного центра в своем районе. Многие жители района переживали из-за того, что исламский центр по религиозным праздникам будет привлекать тысячи правоверных мусульман и это осложнит транспортную и эпидемическую обстановку.

В связи с протестом предварительное решение о выделении участка под строительство было отменено, а мэр столицы Сергей Собянин отметил, что »не факт, что Москве требуется строительство мечетей».

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть