В Подмосковье военные финансисты признаны виновными в присвоении 150 млн руб

В Подмосковье суд признал группу военных финансистов виновными в присвоении свыше 150 миллионов рублей бюджетных средств, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР.

«Решением Краснознаменского гарнизонного военного суда Бизюкову и Марчук назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 и 5 лет соответственно с содержанием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 950 и 700 тысяч рублей соответственно. Лобанову и Киндееву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штрафа в размере 700 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2007-2009 годах бывший помощник командира войсковой части 73736 по финансово-экономической работе подполковник Сергей Бизюков, его заместитель капитан Сергей Лобанов, бухгалтер по кассовым операциям Вера Марчук, а также помощник командира войсковой части 32103 полковник Сергей Киндеев без оформления расходных документов в несколько приемов изъяли из кассы воинской части и присвоили более 150 миллионов рублей.