Патриарх Кирилл приехал в МГУ, ему присвоено звание почетного доктора университета

МГУ присвоил патриарху Кириллу, чей визит в университет сопровождался скандалом, звание почетного доктора, сообщил ректор Виктор Садовничий.

«Диплом почетного доктора МГУ ученый совет Московского университета постановил 18 ноября 2011 года — за выдающийся вклад в деле духовного воспитания молодежи и тесное сотрудничество с МГУ присвоить святейшему патриарху Московскому Кириллу», — цитирует Садовничего «Интерфакс».

О том, что патриарху будет присвоено звание, Садовничий сообщил после патриаршего богослужения в университетском храме святой мученицы Татианы в среду, 26 сентября.

По словам патриарха, «чтобы разобраться в мощном информационном потоке современности, отделить зерна от плевел, молодым людям необходимы внутренние критерий отбора, четкий ориентир, компас».

Накануне приезда патриарха в МГУ студенты стали жаловаться на то, что их в принудительном порядке призывают явиться на встречу с предстоятелем. В студсовете МГУ и пресс-службе это отрицали. Московская патриархия была удивлена появившейся информацией и сообщила, что «никак не может поддержать» таких административных мер.