Слушать новости
Слушать новости

Полиция задержала похитителя ростовской школьницы Даши Поповой, сама девочка жива и здорова

Сотрудники донской полиции задержали подозреваемого в похищении ростовской школьницы Даши Поповой, сама девочка найдена живой и здоровой и в настоящее время находится в безопасности.

Об этом сообщается на сайте областного ГУ МВД.

«Только что сотрудниками донской полиции задержан подозреваемый в похищении Даши Поповой. Им оказался житель города Аксая», — говорится в сообщении ведомства.

Следственный комитет уточняет, что девочку похитил предприниматель Александр Максимов, 1955 года рождения.

Как удалось выяснить, мужчина увел девочку прямо из подъезда. Подозреваемый планировал выйти на связь с родителями Даши, чтобы потребовать выкуп за ее освобождение.

О том, что мужчина с маленькой девочкой, похожей на пропавшую Дашу, приехал к рынку «Алмаз» на окраине Ростова-на-Дону, в полицию сообщили очевидцы. На место выехала оперативная группа. Подозреваемый пытался скрыться, однако уже через полчаса он был задержан.

«Для получения денежных средств за возвращение девочки родственникам мужчина приехал на место работы своей бывшей сожительницы. Увидев в багажнике машины девочку, женщина незамедлительно обратилась в правоохранительные органы», — сообщает СКР.

В настоящее время с девочкой работают медики и психологи. По предварительным данным, ее здоровью ничего не угрожает. Вместе с ней находится ее мать.

Пропажа Даши Поповой вызвала широкий резонанс в соцсетях. К поиску ребенка подключился отряд «Лиза Алерт».

Даша пропала 19 сентября. После школьных занятий, которые закончились в 13.15, девочка вышла из школы с одноклассницами. Они чуть-чуть погуляли по дороге домой. Примерно в 13.50–13.55 девочка направилась к своему дому, позвонила в домофон. Но домой так и не поднялась.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть