Жириновский отправил членов партии ЛДПР на поиски пропавшего на Урале «кукурузника» Ан-2

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отправил членов своей партии на поиски пропавшего в июне на Урале «кукурузника» Ан-2, сообщает «Интерфакс».

В Свердловскую область в скором времени вылетят Владимир Таскаев, Сергей Журавлев и Виктор Соболев.

Жириновский не исключил, что самолет украли люди, готовившие побег для заключенных.

«Есть версия, что, возможно, это сделали специально. Что ожидается побег группы заключенных из близлежащей колонии и самолет спрятан где-то в лесу, чтобы они могли после побега использовать его и улететь как можно дальше», — заявил Жириновский.

«Никогда ничего бесследно не исчезало. Тем более, столько пассажиров. Если даже их звери растерзали, обломки самолета должны остаться, кости. А ничего нет. Значит, кто-то хорошо спрятал самолет», — добавил он.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня без разрешения наземных служб, и с тех пор о нем ничего не известно. На борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Ушаков и его подчиненный.

Поиски самолета ведутся уже несколько месяцев. Накануне в научном центре оперативного мониторинга Земли заявили, что искать «кукурузник» будут с помощью спутников, которые осуществляют космическую съемку.