Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд признал законным продление ареста предполагаемого убийцы Политковской

Мосгорсуд признал законным продление ареста Рустаму Махмудову, который обвиняется в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таким образом, судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу защиты Махмудова.

«В случае если жалобу отклонят, Махмудов будет находиться под стражей восемнадцать месяцев, это противоречит международным конвенциям по правам человека», — заявила в суде адвокат обвиняемого Дарья Тренина.

Сам Махмудов в свою очередь также просил не продлевать арест и заявил о своей невиновности в убийстве.

«Я не совершал никаких преступлений, этому нет доказательств. Продление срока содержания под стражей незаконно и необоснованно, я ни от кого не скрывался, я даже не знал, что являюсь обвиняемым по уголовному делу», — заявил он.

Ранее Мосгорсуд продлил арест Махмудова до 30 ноября.

Махмудов находится под стражей в СИЗО «Матросская Тишина» с мая 2011 года. Он обвиняется в убийстве, незаконном обороте оружия, оставлении в опасности и воспрепятствовании осуществлению права на свободу совести и вероисповедания. Кроме того, в рамках другого дела ему вменяется похищение человека и вымогательство группой лиц с угрозой убийством.

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. Следствие рассматривает в качестве основной версии убийства профессиональную деятельность.

В настоящее время фигурантами дела об убийстве Политковской являются шесть человек: Лом-Али Гайтукаев, предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченков, экс-сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых, один из которых, Рустам, по версии следствия, является исполнителем убийства.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть