Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Офицер ФСБ, сотрудник московской мэрии, экстрасенс и тренер задержаны за вымогательство

В Москве задержаны участники организованной группы, которые пытались вымогать деньги за содействие в трудоустройстве на госдолжности и помощь на выборах в Госдуму. Об этом сообщается на сайте МВД России.

В группу входили бывший сотрудник столичной мэрии, гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, офицер погранслужбы ФСБ Михаил Костин, представлявшийся Максимом Бойченко, участница пятого сезона передачи «Битва экстрасенсов» Светлана Соловьева (известна как Изольда Гросс) и гражданин Украины Дмитрий Вершинин, который был тренером Соловьевой по фитнесу.

Все они подозреваются в мошенничествах, связанных с назначением на руководящие должности в органы государственной власти.

«В частности, представляясь руководящими сотрудниками администрации президента России, подозреваемые предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за €500 тысяч», — говорится в сообщении МВД.

Кроме того, при проверке этой информации сотрудники ГУЭБ обнаружили, что подозреваемые также пытались вымогать деньги за помощь в выборах в Госдуму.

«Участники группы предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года за $1 млн. Коммерсант дал согласие, но, опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал», — сказано на сайте ведомства.

Однако, несмотря на то что бизнесмен не стал участвовать в выборах, мошенники потребовали выплатить эти деньги, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента. Под давлением коммерсант передал преступникам объекты недвижимости в Щелковском районе Московской области, находившиеся в собственности предприятия, директором которого он являлся. В результате против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества.

По данным МВД, после этого подозреваемые предложили ему свое содействие в прекращении уголовного дела, попросив за это 4 млн рублей.

Новости и материалы
Названо число украинских бойцов, прошедших подготовку в странах Запада
Орбан назвал безнадежным стремление Запада победить Россию
Волочкова провела ночь с Шаляпиным на печи: «Прохор хочет троих детей»
Россиянам рассказали об уловках мошенников с QR-кодами
Ростовая фигура Джарахова оказалась выше блогера на 30 см
Российские ученые сообщили о мощной вспышке на Солнце
Зиньковский призвал Горшкова не уходить в «Зенит»
При крушении вертолета в Приамурье никто из членов экипажа не выжил
Глава МВД Украины заявил о невозможности демобилизации в стране
В Херсоне зафиксировали вспышку холеры
В Китае заявили о провале попыток США изолировать Россию
Санкции против Мосбиржи вызвали проблемы у банков
Гражданку Украины, запускавшую в небо флаг запрещенной организации, посадили на 12 лет
Ефимова не смогла отобраться на Олимпиаду
Армения и еще две страны закупят у Франции 60 гаубиц Caesar
В Харькове зафиксировали взрывы
На Украине ведут переговоры о возвращении уклонистов из Европы
Стал известен календарь РПЛ сезона-2024/25
Все новости