Слушать новости
Слушать новости

Источник: главу «Русского молока» Бойко-Великого задержали по подозрению в захвате земель

Президента компании «Русское молоко» Василия Бойко-Великого задержали в Подмосковье по подозрению в захвате земель совхозов Рузского района Московской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан Василий Бойко. Он подозревается в организации преступной схемы завладения земельными паями, которые принадлежали совхозам Рузского района Московской области», — сообщил источник.

Между тем МВД отчиталось о задержании некого 53-летнего жителя Москвы по подозрению в организации преступной группы, захватывавшей земли в Рузском районе. 53 года Василию Бойко-Великому исполнится 31 августа.

В ГУ СК по Подмосковью и в подмосковном главке МВД агентству РИА «Новости», между тем, не подтвердили и не опровергли задержание Бойко-Великого. Представитель «Русского молока» Александр Саранин сообщил, что президент фирмы «находится за пределами московского региона».

В СМИ компанию «Русское молоко» называли крупнейшим землевладельцем на территории Рузского района Московской области. По данным МВД, в результате аферы с совхозными землями пострадали более 250 работников совхозов и их наследники, а сумма ущерба составила почти 300 миллионов рублей.

В 2007–2008 годах Бойко-Великий находился под арестом по обвинению в мошенничестве с земельными участками в ходе реализации девелоперской программы «Рузская Швейцария». Его освободили из-под стражи под залог в 50 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в октябре во время публичного завтрака президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина в Горках у них на столе была продукция «Русского молока». Коллектив предприятия зимой 2012 года принимал активное участие в митингах в поддержку кандидатуры Путина на президентских выборах. В июле Бойко-Великий оказался в предварительном списке кандидатов в общественный совет при создаваемом общественном телевидении.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть