news
Слушать новости

Челябинские чиновники решили перенести уже заложенную и частично построенную станцию метро

Чиновники в Челябинске решили перенести частично построенную станцию метро глубокого заложения «Торговый центр». О грядущем переносе сообщил первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев по итогам спуска на место строительства, передает «Новый регион».

«Сейчас надо будет принимать решение, что делать с этой станцией. То, что ее переносить, это надо однозначно, потому что есть проблемы, река (Миасс) рядом. Большего я, наверное, вам не скажу», — заявил вице-губернатор, не уточнив, угрожает ли река существованию станции.

Вместе с тем, по словам чиновника, власти критикуют нынешнее расположение станции из-за ее устаревшего проекта. Станцию, по словам Грачева, проектировали, когда торговый центр, рядом с которым она располагается, был единственным в городе.

Для решения о новом месте для недостроенной станции будет создана рабочая группа, куда, по словам властей региона, войдут ученые, специалисты и метростроители.

В 2005 году уже рассматривались варианты переноса «Торгового центра», однако экспертное заключение тогда подтвердило правильность существующего маршрута.

Станцию «Торговый центр» начали строить в 2000 году. Она располагается на глубине 42 метров. В настоящее время для станции уже возведены верхний свод и подземный вестибюль. Открытие планировалось на 2016–2017 годы.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть