Слушать новости

Судье по делу Pussy Riot Марине Сыровой предоставлена госзащита «из-за угроз»

Судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, рассматривающей дело панк-группы Pussy Riot, в связи с «поступающими угрозами» предоставлена госзащита, сообщила РАПСИ руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева в четверг.

По ее словам, с просьбой об обеспечении безопасности судьи обратилась глава Мосгорсуда Ольга Егорова.

Защита, возможно, будет предоставлена и членам семьи Сыровой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В зависимости от характера как поступивших, так и возможных угроз в адрес судьи меры безопасности могут быть применены и в отношении ее близких», — сказал источник.

В апреле на судью Таганского суда Елену Иванову, которая тогда занималась делом Pussy Riot, напали с топором. Нападавший — москвич Андрей Бородин — объяснил свой поступок тем, что Иванова «бросает в тюрьму невинных людей».

В декабре круглосуточная охрана была предоставлена судье Ольге Боровковой, в разное время рассматривавшей административные дела в отношении Бориса Немцова, Ильи Яшина, Алексея Навального и Сергея Удальцова.

Три девушки из группы Pussy Riot – Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич – с марта находятся под арестом. Им предъявлены обвинения в хулиганстве по 213-й статье УК в связи с акцией «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!», которую они устроили в храме Христа Спасителя в конце февраля. Оглашение приговора девушкам состоится в Хамовническом суде Москвы 17 августа. Прокурор требует для участниц Pussy Riot три года колонии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть