В Энгельсе сотрудник колонии признался в избиении заключенного до смерти

В Саратовской области сотрудник колонии общего режима № 13 города Энгельса признался в избиении осужденного Артема Сотникова, который скончался в апреле. Об этом сообщается на сайте областного Следственного управления СК.

Ранее допрошенный в качестве свидетеля оперуполномоченный явился в СК с повинной.

«В ней он сообщил о совершении им 25 апреля 2012 года в камере № 23 ШИЗО совместно с другими сотрудниками ФКУ ИК-13 УФСИН РФ по Саратовской области преступления в отношении осужденного Сотникова», — говорится в сообщении ведомства.

По данным СКР, 10 августа в отношении оперуполномоченного ИК-13 Павлова и остальных подозреваемых — и. о.начальника отдела безопасности Серова, инспектора-дежурного по производственной зоне Бобряшова, старшего инспектора отдела Четвертных и инспектора Данилова — возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением спецсредств». Оно соединено с ранее возбужденным уголовным делом о превышении должностных полномочий.

«Допрошенный в качестве подозреваемого Павлов дал признательные показания и в содеянном раскаялся. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что по подозрению в избиении заключенного до смерти были арестованы два других сотрудника колонии.

25 апреля Сотников, отбывавший в колонии Энгельса шестилетний срок за грабеж, был водворен на пять суток в штрафной изолятор. Вечером 27 апреля во время обхода он был обнаружен мертвым. Установлено, что смерть Сотникова наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

В ходе расследования дела своей должности лишился начальник колонии полковник Вадим Бочкарев.