Команда разбившегося в Турции вертолета тушила лесные пожары

В юго-западной части Турции разбился пожарный вертолет, на борту которого находилось пять человек, в том числе трое россиян. Местные власти подтвердили, что никто из пострадавших не выжил, сообщает AP.

По предварительным данным, русский вертолет типа КА-32Т рухнул в глубокое ущелье, во время тушения пожара в провинции Мугла, вблизи села Отманлар. Машина была направлена для помощи уже работающим на мести пожарным командам. Вертолет разбился днем в 15.20 по местному времени. Причины, по которым машина потерпела крушения неизвестны.

На борту находились трое русских и двое турков. Русскими были двое пилотов и техник. Местная газета Hurriyet опубликовала имена погибших россиян. Речь идет об Александре Гаврилове, Николае Атепалихине и Сергее Хорохорине.

«Вертолет, который присоединился к тушению лесных пожаров в Отманларе, разбился сегодня. На борту были двое иностранных пилотов и техник, один турецкий пилот и один турецкий работник министерства лесного хозяйства», — сообщил сегодня газете Hurriyet управляющий лесным хозяйством региона Мугла Али Йылдырым.

В данный момент ведется операция по обнаружению обломков рухнувшей машины. На место крушения немедленно были отправлены поисковые и спасательные бригады из Даламана, Мармариса и Миласа, а также дополнительные противопожарные вертолеты.

Министерство лесного хозяйства и водных ресурсов Турции сообщает, что вертолет был взят в аренду у России для борьбы с лесными пожарами. Машина была отправлена на задание с турецкой пожарной базы.