Слушать новости

Обвиняемый во взятках за контракты на томографы для Минобороны генерал получил 8 лет

Московский окружной военный суд в среду приговорил к восьми годам лишения свободы бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майора Александра Белевитина за служебные злоупотребления и получение крупных взяток при поставках военному ведомству двух томографов по завышенным ценам, сообщает РАПСИ.

Помимо лишения свободы суд назначил ему штраф в размере 900 тысяч рублей.

Белевитин признан виновным в получении взяток и злоупотреблении служебными полномочиями, при этом суд переквалифицировал данное обвинение с части 3 на часть 1 статьи 285 УК. По обвинению в незаконном хранении ста боеприпасов, которые были изъяты у него в ходе обыска в квартире, суд оправдал Белевитина в связи с непричастностью.

Осужденный также лишен воинского звания «генерал-майор» и права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме того, суд конфисковал у Белевитина почти 7 миллионов рублей, полученные им в качестве взяток.

Вместе с Белевитиным по делу проходит его заместитель — бывший начальник управления, полковник медицинской службы запаса Алексей Никитин.

По данным следствия, обвиняемые получили около 7 миллионов рублей от бизнесменов при заключении контрактов на поставку для министерства двух томографов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть