В Перми проведут митинг против поездки городских депутатов на Сицилию

В Перми согласовали митинг против поездки городских депутатов на Сицилию за счет бюджета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя городской думы Перми.

Митинг, заявленный пермской «Организацией гражданских активистов», пройдет 25 июля напротив здания думы, сообщил один из организаторов акции Алексей Житников, добавив, что он рассчитывает собрать на акции около 300 человек.

Речь идет о поездке депутатов в город Агридженто на Сицилии, которая состоялась в начале июля. По информации с сайта пермской думы, официальная делегация в составе главы города Игоря Сапко и депутатов Василия Кузнецова, Дмитрия Малютина и Александра Филиппова с 4 по 6 июля встречалась с мэром Агридженто Марко Замбуто и подписала соглашение о развитии дружественных связей между городами. Также парламентарии провели «круглый стол» по обмену опытом с итальянскими коллегами.

Вместе с тем, по данным организаторов акции, на Сицилию ездили не четыре, а шесть депутатов.

Парламентарии, как сообщается на сайте думы, ездили в Италию вместе с детской группой на художественный фестиваль «Дни Пермской культуры в Агридженто». «Поездка пермяков на Сицилию стала возможной благодаря финансовому участию принимающей стороны, средств бюджета разного уровня и существенной спонсорской помощи», — говорится в сообщении пермского парламента. Как сообщало ранее агентство Regnum, глава Перми Игорь Сапко заявил, что для оплаты поездки детей использовались внебюджетные средства.