Жители Крымска жалуются в Общественную палату, что им занижают компенсации за ущерб

В Общественную палату России поступают жалобы от жителей пострадавшего от наводнения Крымска, которые рассказывают о нарушениях при выплате компенсаций за ущерб от стихии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Основные нарушения, на которые жалуются жители: не учитывают все имущество. Многие считают, что представители комиссии недостаточно скрупулезно рассматривают обстановку в доме либо стараются оценить ущерб по минимуму», — заявил член ОП Максим Мищенко.

«Не все получили выплаты или получили не полностью, например, есть сигналы о том, что вместо 10 тысяч рублей выплатили по семь-восемь тысяч», — сказал он.

«За два дня работы на «горячую линию» поступило около 50 жалоб. Не все из них подтверждаются. Думаю, надо проводить точечную работу и помогать в первую очередь тем, кто находится в самом тяжелом положении», — добавил Мищенко.

В понедельник у здания городской администрации в Крымске группа местных жителей, дома которых пострадали от наводнения, устроила стихийный митинг, выражая недовольство действиями властей.

По предварительным подсчетам, ущерб от наводнения на Кубани составит 4 млрд рублей.