Слушать новости

В Крымске волонтеры сворачивают лагерь по требованию властей

Администрация Крымского района потребовала от волонтеров освободить лагерь в центре города. В настоящий момент около 200 волонтеров собирают вещи, рассказал «Газете.Ru» один из организаторов лагеря.

«Вчера нас собрали у администрации и выдали предписание о том, что до 20.00 17 июля мы должны покинуть центр города и переселиться на окраину к трассе на Славянск-на-Кубани. Прозвучало так, словно помощь волонтеров уже не нужна. Но мы-то знаем, что это не так», — рассказал «Газете.Ru» координатор центрального лагеря Антон Смирнов.

По словам Смирнова, их лагерь расположен очень близко к пострадавшим от наводнения улицам, поэтому ежедневно к ним обращались 100–150 человек с просьбой выделить подмогу. Новое место, по словам Смирнова, расположено в три раза дальше, и волонтерам придется ходить пешком по полчаса — машин у них нет.

«Более того, в качестве причины выселения нам сказали, что поступили жалобы от местных жителей на то, что им негде отдыхать. Очень обидно такое слышать», — говорит Смирнов.

Волонтеры всю ночь обсуждали ситуацию и во вторник решили, что не будут сопротивляться и переедут.

«Конечно, некоторые, узнав, что их помощь не нужна, решили вернуться домой. Остальные собрались и переезжают», — добавил координатор лагеря. Как будет проходить работа с населением на новом месте, никто из волонтеров не может сейчас сказать.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть