Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

СК завел дело на отца девочки, умершей в Иркутской области от отравления пестицидами

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 58-летнего Николая Пашкова — отца погибшей в Иркутской области от отравления пестицидами девочки. Четырехлетняя дочь Пашкова попала в больницу вместе со своими шестью братьями и сестрами после того, как одна из старших дочерей решила использовать химикаты для обработки кожи детей, пожаловавшихся на чесотку.

«По факту смерти 4-летней девочки и отравления еще шестерых детей пестицидами возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего отца многодетной семьи Николая Пашкова по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — сообщается на сайте иркутского управления СК.

По предварительным данным следствия, Пашков взял у соседа ядохимикаты и после обработки участка оставил их во дворе своего дома. Дети надышались ядовитыми парами, некоторые обмазались жидкостью, после чего их состояние ухудшилось и они были доставлены в больницу, сообщается на сайте СК. О том, что химикаты на кожу детей решила нанести сестра, СК не сообщает.

По данным «Интерфакса», всего у многодетных родителей – отца 1954 года рождения и матери 1971 года рождения – 10 детей. При этом старшие дочери 15 и 16 лет уже сами являются мамами. Они живут отдельно, состоя в гражданских браках.

С апреля воспитанием детей занимается один отец, поскольку мать покинула семью, уехав в Иркутск.

«Отец официально является безработным, но постоянно занят на строительстве местной церкви. Он верующий человек, не пьет и хочет сохранить семью. Просит не лишать мать родительских прав, надеясь, что она вернется к нему и детям», – рассказали агентству в местных органах соцзащиты, подчеркнув, что жители села положительно отзываются о многодетном отце и называют произошедшую трагедию несчастным случаем.

Многодетная мать этих детей, по данным Министерства соцразвития, также находится в больнице: у нее ножевое ранение, полученное в Иркутске.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть