Слушать новости
Слушать новости

Адвокат: уголовное дело в отношении финдиректора ФГУП «Охрана» прекращено

Адвокат финансового директора ФГУП «Охрана» Дарьи Шиншиной Лариса Мове сообщила о прекращении уголовного преследовании своей подзащитной.

«Нас известили о том, что отменено постановление о привлечении Шиншиной в качестве обвиняемой, снята мера пресечения — домашний арест», — рассказала «Интерфаксу» Мове.

По ее словам, следователи не смогли определиться, считать ли действия Шиншиной преступными — «бизнес это или преступление».

«Шиншина провела четыре месяца под домашним арестом, ее даже не пускали гулять. Сейчас ей понадобится длительное время, чтобы придти в себя после этой психотравмирующей ситуации», --рассказала адвокат.

Мове отметила, что ее клиент на данный момент не привлекается в рамках делах даже в качестве подозреваемой.

Информацией о ходе расследования в отношении других фигурантов, в том числе бывшего гендиректора ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова, адвокат не располагает.

По версии следствия, с 2008 года по май 2011 года руководство ФГУПа приобретало для собственных нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получая при этом «откаты» от коммерсантов. Было возбуждено уголовное дело по статье 201 УК России «Злоупотребление полномочиями». Обвиняемыми по делу являлись гендиректор ФГУП «Охрана» Андрей Комиссаров, бывший руководитель предприятия Дмитрий Ложкин, заместитель директора Александр Борисенко и финансовый директор Дарья Шиншина.

В руководство одной из таких фирм-поставщиков, по данным следствия, входил сын бывшего замминистра внутренних дел Михаила Суходольского Григорий, который проходит по делу в качестве свидетеля.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть