Бывший глава МВФ Стросс-Кан развелся с женой

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, подозреваемый во Франции в причастности к сутенерству, развелся с женой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в окружении Стросс-Кана.

Стросс-Кан и его супруга журналистка Анна Синклер разошлись около месяца назад и живут в Париже в разных домах. Ранее информация о разводе пары появилась в британском таблоиде Closer.

Следователи во Франции подозревают Стросс-Кана в участии в секс-вечеринках в Париже и Вашингтоне, которые якобы были организованы его бизнес-партнерами. Следствие устанавливает, знал ли экс-глава МВФ, что в вечеринках принимали участие проститутки. Сам Стросс-Кан отрицает, что ему были известны подробности об организации вечеринок.

Летом 2011 года вокруг Стросс-Кана разгорелся скандал после ого, как горничная отеля в Нью-Йорке Нафиссату Диалло обвинила его в домогательствах. Во время расследования, завершившегося снятием обвинений, главе МВФ пришлось уйти в отставку. Позднее он обвинил своего потенциального конкурента на выборах президента Франции Никола Саркози в заговоре с целью его опорочить.