Источник: детей на губернаторских приемах в Петербурге используют уже несколько лет

Генеральный директор петербургского Агентства журналистских расследований (АЖУР) Андрей Константинов, комментируя скандал в блогосфере по поводу использования детей в качестве живых статуй на мероприятии, приуроченном к ПМЭФ-2012, утверждает, что на губернаторских приемах несовершеннолетние и раньше представали в неожиданных ролях.

При этом он удивлен общественным резонансом, который вызвала последняя по времени история.

«Я на этом приеме был и этих детей собственными глазами видел, — заявил Константинов «Фонтанке». — Они не выглядели замученными и зажаренными на вертеле. Наоборот, они выглядели достаточно веселыми. Я их постоянно, конечно, не рассматривал. Но, когда я проходил мимо бассейна, в котором они лежали, дети как раз хохотали. Поэтому у меня не возникла мысль, что их нужно срочно спасать».

«Когда три года назад был губернаторский прием у Михайловского замка, причем тогда было еще очень холодно, я намерзся, — вспоминает гендиректор АЖУР. — Тогда вообще дети, человек 60, прыгали в пруд в белых странного… вида одеяниях. Я тогда этого как-то не понял. И вообще, сколько я себя помню, на всех этих приемах всегда есть дети, то они каких-то ангелочков изображают, то еще кого-то, но их всегда очень много».

«Я думаю, что они за это получают деньги. И больше всего это не похоже на рабский труд. Это похоже на то, как раньше на партийных конференциях обязательно были пионеры в шортах и гольфах, а теперь формат поменялся, и вместо пионерок появились ангелы», — отметил Константинов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть