Отправлены под домашний арест сотрудники саратовской колонии, где до смерти избили заключенного

Энгельсский районный суд Саратовской области отправил под домашний арест сотрудников колонии общего режима № 13, где в апреле был до смерти забит заключенный. Следствие подозревает их в применения насилия к заключенным, сообщает «Интерфакс».

«По решению суда Николай Четвертных и Алексей Данилов будут находиться под домашним арестом по 5 августа включительно», — сообщил журналистам глава Энгельсского следственного отдела СКР региона Андрей Морозов.

31 мая следственные органы возбудили уголовные дела по статье УК «Превышение должностных полномочий с применением насилия» в отношении сотрудников отдела безопасности колонии Данилова и Четвертных. В отношении еще одного сотрудника колонии Константина Серова, которому ранее было предъявлено обвинение по делу об избиении до смерти осужденного 25-летнего Артема Сотникова, возбуждено уголовное дело о применении насилия к другим заключенным.

Ранее сообщалось, что по подозрению в избиении заключенного до смерти были арестованы сотрудники ИК-13 Константин Серов и Михаил Бобряшов. Им предъявлено обвинение по статьям УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий».

25 апреля Сотников, отбывавший в колонии Энгельса шестилетний срок за грабеж, был водворен на пять суток в штрафной изолятор. Вечером 27 апреля во время обхода он был обнаружен мертвым. Установлено, что смерть Сотникова наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

В ходе расследования этого дела своей должности лишился начальник колонии полковник Вадим Бочкарев.