Главный санитарный врач Москвы отправлен в отставку

Глава управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов лишился должности, говорится в сообщении ведомства.

«В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции, в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов приказом Роспотребнадзора от замещаемой должности отстранен руководитель Управления Роспотребнадзора по городу Москве Николай Филатов», — следует из сообщения.

Роспотребнадзор в ходе служебного расследования нашел нарушения в работе Филатова.

По данным ведомства, Филатов, занимая должность на федеральной государственной гражданской службе, одновременно является президентом Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. При этом фонд является учредителем нескольких юридических лиц и коммерческой организации, «законные представители которых использовали возможности управления Роспотребнадзора по Москве при осуществлении своей деятельности», отмечается в сообщении ведомства.

В конце марта в Роспотребнадзоре уже заявляли, что недовольны руководством столичного управления ведомства.

«В ходе проверки установлены существенные нарушения в организации деятельности управления по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля в сфере защиты прав потребителей, осуществлению кадровой политики, исполнению законодательства по противодействию коррупции», — говорилось на сайте Роспотребнадзора.

В сообщении отмечалось, что «в настоящее время проводится служебное расследование в целях оценки действий руководителя управления по соблюдению требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов».

За последние два года Филатову были объявлены два выговора и предупреждение о неполном служебном соответствии. Руководителю управления Роспотребнадзора по Москве вменяли в вину, в частности, отсутствие взаимодействия с московскими властями.

«Мероприятия по контролю и надзору осуществляются неудовлетворительно. Крайне неблагоприятно характеризуется работа управления по работе с мигрантами. В совокупности указанные нарушения влияют на эффективность обеспечения конституционных прав граждан на жизнь и здоровье», — говорилось в сообщении Роспотребнадзора.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть