Слушать новости

Вылет спасательной группы на поиски Superjet-100 отложен из-за плохих погодных условий

Блогер и путешественник Сергей Доля, находящийся в Индонезии, где в нескольких десятках километров от столицы страны Джакарты в среду исчез с экранов радаров самолет Sukhoi Superjet-100, в своем интернет-блоге написал, что вылет поисково-спасательной группы отложен из-за плохих погодных условий.

«Погода в районе поисков плохая. Вылет отложили на час. Сейчас там около 450 человек полиции и местных прочесывают местность», — пишет https://twitter.com/#!/dolyasergey.

В данный момент спасатели исследуют обновленную карту, на которой нанесены новые данные с местами возможной посадки вертолетов на горе, с которой, возможно, столкнулся самолет.

«Карта поисков. Гору разбили на 4 сектора. Крестик — место, где с самолета был получен последний сигнал на радар. Нанесли новые данные на карту с местами возможной посадки вертолетов на горе», — пишет https://twitter.com/#!/dolyasergey.

Ближнемагистральный Sukhoi Superjet-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду пропал с экранов радаров во время показательного полета в Джакарте. На борту находятся, по уточненным данным, 50 человек – граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Авиавласти Индонезии не исключают версию о захвате самолета, а также его столкновении с горой. Идет поиск лайнера.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть