Слушать новости
Слушать новости

Суд подтвердил условный приговор «жемчужному прапорщику», потерпевший подал жалобу в ЕСПЧ

Городской суд Петербурга на заседании в среду не удовлетворил жалобу защиты Дмитрия Семенова — потерпевшего по делу о превышении полномочий бывшим милиционером Вадимом Бойко, известным как «жемчужный прапорщик», сообщает «Интерфакс».

«Сейчас мы пойдем по инстанциям вплоть до Верховного суда и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)», — сказал Семенов.

Семенов отметил, что в настоящее время жалоба по указанному делу уже принята в ЕСПЧ. Потерпевший также посетовал на то, что гособвинитель, по его мнению, встал на сторону Бойко, назвав приговор справедливым.

Представитель гособвинения заявил, что вынесенный ранее Бойко приговор нельзя назвать несправедливым. По мнению прокурора, в ходе судебного заседания были учтены все обстоятельства дела и было вынесено справедливое решение.

В свою очередь, защита Бойко также отметила, что приговор, вынесенный Куйбышевским районным судом, в сложившихся обстоятельствах является максимально строгим и его не следует ужесточать.

26 декабря 2011 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил бывшего милиционера Вадима Бойко, которого журналисты и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», к трем с половиной годам лишения свободы условно.

В Петербурге 31 июля 2010 года прошло два митинга, после которых в интернете появился видеоролик, где видно, как один из милиционеров с браслетом из жемчуга на руке обзывает участников акции «хорьками» и бьет одного из них дубинкой по голове.

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. Сам обвиняемый свою вину не признал. Он считает, что процесс «сфабрикован» для того, чтобы полиция боялась задерживать правонарушителей.

В середине декабря во время заседания прокурор потребовал для Бойко четыре года колонии общего режима. Городской суд постановил оставить в силе приговор Куйбышевского районного суда и отклонил жалобу защиты.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть