Президент Туркмении уволил министра за плохое воспитание сына, ставшего участником ДТП

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу на расширенном заседании правительства уволил министра энергетики и промышленности Ярмухаммета Оразгулыева за то, что он плохо воспитал своего сына.

Министр энергетики и промышленности Туркмении Ярмухаммет Оразгулыев был одним из кандидатов в президенты на прошедших 12 февраля президентских выборах.

На заседании правительства глава МВД Туркмении Исгендер Мулликов сообщил о ДТП, в котором были замешаны дети высокопоставленных родителей, учащиеся Туркменского политехнического института.

В числе этих студентов оказался и сын уволенного министра.

Продолжая эту тему, Бердымухамедов подчеркнул, что, к сожалению, некоторые руководители не уделяют достаточного внимания воспитанию своих детей, в то время как авторитет руководителя во многом зависит от того, какое воспитание получают его дети и как они себя ведут в обществе.

По словам главы Туркмении, невоспитанные дети, как правило, попадают в неприглядные, трагические истории, как это ДТП, произошедшее по вине детей высокопоставленных родителей и имевшее тяжкие последствия.