Суд отказался арестовывать начальника ФГУП «Охрана» Комиссарова, которое курировал Суходольский

Тверской суд Москвы отказался взять под домашний арест начальника ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями. Также суд не стал избирать меру пресечения в виде залога, предложенную адвокатами Комиссарова, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Суд счел аргументы следствия несостоятельными и надуманными. По словам судьи, подозрение следствия о том, что Комиссаров будет скрывать необходимые документы или каким-то образом оказывать давление на свидетелей, ничем не подтверждается, сообщает РИА «Новости». Также суд учел положительную характеристику Комиссарова, его постоянную явку к следователю по вызову.

Решение Тверского суда может быть обжаловано в течение трех дней.

Ранее следственный департамент МВД ходатайствовал о заключении начальника ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова под домашний арест.

Комиссарову официально предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 201 Уголовного кодекса России).

Следственные органы МВД России задержали Комиссарова в среду в рамках расследования дела ФГУП «Охрана», деятельность которого курировал экс-замглавы МВД, а затем начальник главного управления министерства по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский.

В конце марта Тверской суд Москвы уже принял решение не арестовывать Комиссарова в рамках дела о нарушениях при закупках оборудования.

В рамках расследования этого дела сотрудники следственного департамента МВД России провели обыск в столичной квартире Михаила Суходольского и его сына Георгия.

Сам Суходольский заявлял, что после отпуска в Израиле готов вернуться в Россию. Он выразил недоумение в связи с тем, что СМИ постоянно упоминают его семью, освещая ситуацию вокруг дела ФГУП «Охрана», а также по поводу прошедших обысков в его квартире.

После начала министерской проверки в Петербурге в начале февраля генерал Суходольский выступил с заявлением о том, что она мешает работе полиции, угрожая дестабилизацией на выборах президента России. Причиной проверки стало дело об избиении до смерти подростка в одном из отделов полиции Петербурга. Вскоре после этого Суходольский был отправлен в отставку.