Мосгорсуд на несколько месяцев смягчил приговоры осужденным после беспорядков на Манежной площади

Мосгорсуд на несколько месяцев смягчил приговор трем осужденным по делу о беспорядках на Манежной площади, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, активист «Другой России» Руслан Хубаев получил три года и десять месяцев вместо четырех лет, участнику «Стратегии-31» Игорю Березюку суд смягчил приговор до пяти лет и трех месяцев (вместо 5,5 лет), а еще один заключенный Александр Козевин получил два года вместо двух лет и четырех месяцев.

В жалобах защитники обвиняемых просили либо о полной отмене приговора, либо о снижении сроков до уже отбытых, либо о замене реального лишения свободы на условное. Осужденные, в свою очередь, настаивали на том, что не являются организаторами беспорядков, которые, по их мнению, были просто «стечением обстоятельств».

Позже адвокат Березюка Дмитрий Аграновский заявил, что будет жаловаться в президиум Мосгорсуда, Европейский суд по правам человека и добиваться условно-досрочного освобождения.

Беспорядки на Манежной площади в Москве произошли 11 декабря. Тогда более пяти тысяч футбольных болельщиков и националистов собрались перед Кремлем после шествия на Кронштадтском бульваре в память о погибшем болельщике Егоре Свиридове.