Суд не стал арестовывать бывшего сослуживца Суходольского экс-руководителя ФГУП «Охрана» Комиссарова

Тверской суд Москвы не стал арестовывать начальника ФГУП «Охрана» Андрея Комиссарова в рамках дела о нарушениях при закупках оборудования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Полину Клейменову.

Таким образом, было отклонено соответствующее ходатайство следствия. Суд пояснил свой отказ тем, что инкриминируемое Комиссарову деяние относится к экономическим преступлениям, отметила пресс-секретарь. По ее словам, фигурант дела отпущен из суда без избрания какой-либо меры пресечения.

Ранее в рамках расследования нарушений при закупках оборудования ФГУП «Охрана» сотрудники следственного департамента МВД России провели обыск в столичной квартире бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу Михаила Суходольского и его сына Георгия.

Как рассказал ранее источник в правоохранительных органах, еще несколько недель назад Тверской суд Москвы выдал разрешение следственному департаменту МВД России на проведение обыска в квартире в 1-м Зачатьевском переулке, в которой прописаны Михаил и Георгий Суходольские. Полицейские прибыли по указанному адресу, но застали там только строителей, занимавшихся ремонтом. Сами Суходольские еще несколько недель назад выехали на лечение в Израиль, где и находятся по сей день.

По словам источника «Росбалта», мероприятия в квартире проходили в рамках уголовного дела о мошенничестве (статья 159 Уголовного кодекса России) с 200 млн рублей, выделенными ФГУП «Охрана».

После начала министерской проверки в начале февраля в Петербурге генерал Суходольский выступил с заявлением о том, что устроенная из столицы проверка мешает работе полиции, угрожая дестабилизацией на выборах президента России.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с главами СМИ в Смольном назвал «рядовым событием» отставку Суходольского с поста главы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Официальной причиной отставки Суходольского стало дело об избиении до смерти подростка в одном из участков Петербурга. Его место занял Сергей Умнов.