Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Мясо» с ножами

В центре Москвы зарезан 20-летний анархист

Елена Шмараева 17.03.2008, 14:14

В центре Москвы зарезан 20-летний анархист. На группу молодых людей, с которой он направлялся на панк-концерт, напали с ножами полтора десятка неизвестных. Пострадавший, обнаруженный прохожими на улице Маросейка, скончался до приезда «скорой». По предположению его товарищей, убийство совершили неонацисты, они же по совместительству посетители фанатского форума «Спартака».

В воскресенье в центре Москвы был убит 20-летний анархист. Неизвестные напали на юношу на выходе из станции метро «Китай-город» рядом с домом № 6 на улице Маросейка. «Убийство было совершено около 18.30 в воскресенье. Мужчину 1987 года рождения с многочисленными проникающими ножевыми ранениями обнаружили прохожие», — рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах. Когда на место происшествия прибыл наряд милиции, молодой человек был еще жив, и сотрудники правоохранительных органов успели даже оказать ему первую помощь.

Но через несколько минут юноша потерял сознание и скончался до приезда «скорой».

«Как было установлено позже, погибший — житель города Ногинска Алексей Крылов. При осмотре тела сотрудники милиции нашли у убитого шарф с надписью «Анархия», — рассказал собеседник «Газеты.Ru».

Алексей Крылов направлялся в воскресенье вечером в столичный клуб Art Garbage, расположенный по адресу: Старосадский переулок, дом № 5, на концерт поп-панк-группы «Н.Х. + гости», который начинался в 19.00. Как сообщает в своем блоге антифашист Maximitch, вместе с Крыловым в клуб шли еще шесть человек. На выходе из метро на молодых людей напали 15 неонацистов, вооруженных ножами. По информации блогера, имеются свидетели нападения, которые уже дали показания в милиции.

Однако источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах заверил, что в момент нападения пострадавший был один, и свидетелей случившегося найти не удалось.

По факту гибели 20-летнего панка заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство). У правоохранительных органов пока нет доказательств, что нападение совершили неонацисты или скинхеды, но отрабатываются все версии, отметил источник «Газеты.Ru».

Тем временем на антифашистских форумах и в блогосфере появилась версия, что убийство на Маросейке спланировали и совершили люди, имеющие отношение к фанатам футбольного клуба «Спартак».

По информации антифашистов, еще 14 марта на фанатском форуме обсуждалось готовящееся нападение на посетителей концерта в Art Garbage. Все якобы проходило по схеме, по которой обычно подготавливаются «стрелки» фанатских «ультрас»: обсуждались подходы к месту нападения, его участникам было предложено одеться как можно более неброско. В воскресенье модератор форума удалил эту тему, но она сохранилась в кэше поисковых систем (авторские орфография и пунктуация сохранены): «Пару советов тем кто хочет прогуляться на китай-городе в окрестностях клуба в воскресенье (ведь, что лучше прогулки на свежем воздухе в это воскресенье вечером с компанией соратников когда поблизости такое место?). 1) 1 или несколько человек пусть до воскресенья съездит к клубу посмотрит местность. 2) Максимально беспалевно одевайтесь, как обыватели. 3) Очень близко к клубу не подходите только». Кроме того, в репликах уточнен адрес клуба – Старосадский переулок, 5.

В правоохранительных органах «Газете.Ru» заявили, что о причастности фанатов к нападению на Алексея Крылова им ничего не известно, и о форуме, где якобы планировалось убийство, они не слыхали.