Слушать новости
Слушать новости

Конфликт из-за лошадей: под Волоколамском зверски убили семью

В Подмосковье задержали мужчину за убийство семьи с ребенком

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Волоколамском районе Московской области произошло убийство семьи семьи Рюмшиных: мужа, жены и их 16-летней дочери. Полиция задержала подозреваемого — местного жителя 1980 года рождения Андрея Логутенкова. У него с Рюмшиными был давний конфликт — семья жаловалась в прокуратуру из-за того, что Логутенков держал на своём участке лошадей, что было причиной сильного неприятного запаха, разносившегося по всей округе.

Полиция Московской области задержала местного жителя 1980 года рождения Андрея Логутенкова по подозрению в убийстве семьи Рюмшиных: мужа, жены и их 16-летней дочери в СНТ «Малахит» около Волоколамска, сообщает Telegram-канал «112».

Днем 4 декабря силовики обнаружили в сгоревшем доме фрагменты тел супругов и их дочери. Недалеко от дома стоял обгоревший автомобиль погибших, причем – он был ещё и расстрелян из оружия.

По предварительным данным, семья сначала была расстреляна из ружья в машине, а затем сожжена, а тела убийца перенёс в дом.

Главное следственное управление СКР по Московской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», максимальная санкция по которой предполагает пожизненное лишение свободы либо смертную казнь.

Прокуратура Московской области взяла расследование уголовного дела на особый контроль.

«По поручению прокурора Московской области Сергея Забатурина с целью координации деятельности правоохранительных органов на месте происшествия находится Волоколамский городской прокурор Сергей Молочков», — говорится в сообщении ведомства.

Известно, что семья перестала выходить на связь несколько дней назад, после того как уехала из Москвы на дачу. По предварительным данным, у семьи был давний конфликт с соседями — Андреем Логутенковым и его другом Стасом.

Андрей и Стас держали несколько лошадей на своем участке, поэтому хозяева нескольких прилегающих участков жаловались на сильные неприятные запахи.

Этот конфликт мог стать причиной трагедии, сообщает РЕН-ТВ.

Ранее Логутенков неоднократно высказывал разнообразные угрозы в адрес Рюмшиных за то, что те писали жалобы в полицию и прокуратуру, и Андрею выписывали штрафы, говорят их соседи.

За несколько дней до преступления он увез лошадей с дачи, а 4 декабря у Рюмшиных сгорел дом.

Когда семья приехала на место ЧП и составила акт о пожаре, конфликт с Логутенковым разгорелся с новой силой. При этом, другие жители поселка уверяют, что в убийстве замешан не один человек.

«Бандиты гнались за своими жертвами по поселку и стреляли, убили их и сожгли», — рассказывают очевидцы.

В начале нынешней недели правоохранители в Саратове задержали 53-летнюю местную жительницу по подозрению в убийстве женщины и ее четырехлетней дочери.

По данным следствия, женщины были знакомы давно: подозреваемая регулярно делала приятельнице маникюр, а ее младшей дочери — массаж, пишет местное агентство «Взгляд-инфо».

Во время беседы с правоохранителями задержанная саратовчанка рассказала, что ее жертва должна была ей деньги за оказание услуг — предположительно, несколько десятков тысяч рублей.

29 ноября отмечался день рождения клиентки, куда позвали и маникюрщицу. Поздравив знакомую, та потребовала от нее возвращения долга — в результате между женщинами вспыхнул конфликт.

В гневе маникюрщица напала с ножом на клиентку и ее четырехлетнюю дочь, после чего украла банковскую карту жертвы и скрылась с места преступления.

Источники Life утверждают, что убийца также унесла крупную сумму денег, хранившуюся в квартире — она узнала о тайнике задолго до трагедии, после чего и решилась на расправу.

После убийства в квартиру пришел отец погибшей женщины — он привел домой старшую внучку, гостившую у него. Увидев тела, мужчина вызвал полицию и скорую помощь. Криминалисты зафиксировали на теле женщины 20 ножевых ранений, на теле ребенка — около 10.

В ноябре нынешнего года Краснодарское СУ СКР возбудило дело против 63-летнего жителя края Сергей Худяков по подозрению в убийстве супруги и пасынка.

Фигурант проживал в станице Павловская вместе с 70-летней супругой, которая владела несколькими магазинами хозтоваров в селе, пишет kp.ru.

«Жили как все, никакой ругани или скандалов. Он непьющий, она — тоже. Все спокойно вроде было», — рассказал местный житель.

Однако утром 25 ноября женщина сообщила мужу, что завещает свой бизнес двум сыновьям от первого брака, а супруга в наследство включать не собирается.

В гневе мужчина схватил нож три раза ударил им в грудь и шею жены. От полученных травм женщина скончалась на месте.

После этого подозреваемый решил расправиться с наследниками. Он сел в машину и приехал к дому 43-летнего пасынка. Дверь мужчине открыла невестка, она увидела охотничье ружье в руках родственника, громко предупредила об этом мужа и попыталась закрыть дверь.

В итоге преступник выстрелил женщине в руку.

Пасынок попытался отобрать оружие у нападавшего, но отчим произвел выстрел в его сторону и уехал, так и не завершив начатое. Мужчина не пострадал, а его супругу госпитализировали.

На этом Сергей Худяков не остановился — он направился к дому 44-летнего сына погибшей. По словам очевидцев трагедии, потасовка между мужчиной и отчимом началась на улице.

«Хозяин дома пытался оружие отвести в сторону. Один выстрел был, очень громкий. Попала дробь в машину. Парень кричал, молил о помощи. А в это время одна из соседок пряталась за машиной и снимала на камеру!» — рассказала местная жительница.

Одна из сельчанок призналась, что свидетелем событий стала ее мать — в тот момент она проезжала на машине мимо дома и, побоявшись остановиться, вызвала полицию из салона автомобиля.

Однако к этому времени подозреваемый убил пасынка ударом ножа в шею. После этого Худяков попытался скрыться, но его машину заблокировали полицейские — мужчина начал угрожать ружьем одному из силовиков, но был задержан.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть