Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Покрошил все»: как житель Колпино взял в заложники шестерых детей

Державший в заложниках шестерых детей житель Колпино сдался полиции

,
Прослушать новость
Остановить прослушивание
На протяжении нескольких часов 42-летний житель города Колпино Денис Бельтюков удерживал в квартире шестерых детей своей супруги. Мужчина уличил жену в измене и пообещал, что убьет детей, если ему не дадут разобраться с ней. Бельтюков был вооружен топором и ножом. Когда прокурор пообещал захватчику, что тот сможет избежать наказания, мужчина сдался.

В городе Колпино под Санкт-Петербургом задержали 42-летнего местного жителя Дениса Бельтюкова, который несколько часов держал в заложниках шестерых детей. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Около 13.00 мск в правоохранительные органы поступила информация о чрезвычайном происшествии в доме на Пролетарской. Мужчина заперся в квартире вместе с детьми супруги и пообещал, что убьет их, если к нему не пустят его жену Ольгу, которая, подойдя к дому, сама и вызвала полицию. Задержанный был вооружен ножом и топором.

Самому младшему из заложников — три года, старшему — 15, передавало РИА «Новости».

По сообщениям местных СМИ, причиной такого поступка стал приступ ревности — Бельтюков якобы уличил жену в измене и хотел с ней разобраться. «Иди сюда! Этим я не сдамся, считаю до трех! Раз, два, два с половиной, три! Ты зачем мне изменяла с этим Сережей? Ты зачем с ним спала?» — кричал задержанный в телефонных переговорах с Ольгой, передает портал kp.ru.

«Она мне изменила, я увидел ее геолокацию в телефоне, она ездила в гостиницу, провела там больше шести часов. Она мне сказала, что была с Сережей. Он с деревни с Казани. Я его не знаю, она познакомилась с ним в магазине, где работала. Я эту тварь видел «ВКонтакте», я был в Архангельске в тот момент. Она с ним на шашлыки ходила», — рассказал Бельтюков свою версию произошедшего корреспондентам портала, которые дозвонились до него.

Мужчина заявил, что не удерживает детей силой и не угрожает им. «Я покрошил на кухне все, да и все. Дети мультики смотрят, паззлы собирают. Один во «ВКонтакте» сидит», — сказал Денис.

После этого ему позвонила мать. «Может, с катушек слетел. Какая полиция, какие заложники? Мам, извини. Мама, конец света для меня случился», — сообщил ей Бельтюков.

При этом мужчина находился в алкогольном опьянении. Как рассказали соседи семьи порталу «Фонтанка», у захватчика давно были проблемы с алкоголем. Также его неоднократно штрафовали за распитие спиртного в общественных местах.

«Он выпивал. На скамейке иногда сидел пьяный. Последнее время вроде завязал. Дебошей за ним не замечал», — отметил сосед семьи в разговоре с ФАН.

В 2007 году под влиянием алкоголя Бельтюков вспорол себе живот ножом, передает портал Online47. Тогда его госпитализировали, но от обследований он отказался и через некоторое время самостоятельно ушел домой.

Как сообщил источник портала dsnews, Денис Бельтюков бросил пить неделю назад, после чего начал принимать антидепрессанты. 24 ноября он вернулся к выпивке — лекарства подействовали негативно.

Спустя несколько часов переговоров захватчик все же сдался полиции после того, как прокурор пообещал ему, что он избежит наказания. Никто из детей не пострадал, тем не менее их госпитализировали. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, их жизни и здоровью ничего не угрожает. С детьми работают психологи, подключились местные органы опеки

«Я не брал никаких заложников. Жена дура — гуляла где-то два дня, а теперь вызвала полицию», — так объяснил произошедшее сам Бельтюков.

Более того, мужчина самостоятельно позвонил в экстренные службы и попросил оформить жалобу на полицейских, которые приехали к его дому — он заявил, что не понимает, что от него хотят, писал Telegram-канал «LifeShot».

Сестра супруги Дениса рассказала порталу kp.ru, что тот еще утром общался с ней и был в нормальном расположении духа. «Он только сказал, что Ольга ушла гулять, и он не знает куда», — уточнила женщина.

Она добавила, что с супругой Бельтюков «мирно живет» уже 10 лет. Ранее мужчина работал охранником, сейчас же зарабатывает на ремонтах. Ольга в свою очередь трудится продавцом в магазине.

Недавно у Дениса начались проблемы с психикой — он стал наблюдаться у психотерапевта. «Несколько дней назад он уже устраивал скандал — приехала полиция и после того как Денис успокоился, его отпустили», — уточнила собеседница портала.

Друг захватчика рассказал kp.ru, что незадолго до происшествия тот жаловался ему на жизнь и говорил, что собирается совершить суицид.

В Колпино Бельтюков вместе с 34-летней женой переехали из Архангельской области. Оба супруга числятся в базе должников. У мужчины сейчас задолженность по двум кредитам — 60 тыс. рублей, а Ольга в то же время задолжала 127 тыс. рублей за коммуналку и 22 тыс. рублей по кредиту.

Местная жительница рассказала изданию «Петербургский дневник», что все дети семьи всегда были ухожены и хорошо одеты. «У всех есть игрушки и гаджеты», — заключила женщина.