Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Боится расправы: в Волгограде пропала сестра убийцы из чата

Семья участницы конфликта в родительском чате скрывается от соседей

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Волгограде после убийства 41-летнего местного жителя Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате не могут найти сестру арестованного по подозрению в преступлении 30-летнего Арсена Мелконяна. Она пропала сразу после инцидента — правоохранители отметили, что женщина переехала к родственникам, опасаясь за свою жизнь, поскольку именно из-за нее Мелконян пошел на преступление.

Сестра 30-летнего жителя Волгограда Арсена Мелконяна, который убил 41-летнего местного жителя Романа Гребенюка, исчезла — именно с ней погибший поругался в родительском чате. Об этом сообщает региональный портал V1.ru.

По словам соседей Ануш Мелконян, никто не появляется дома с того дня, когда произошел инцидент. Обычно в квартире было шумно, а сейчас постоянная тишина, добавили жильцы дома.

«Может быть, скрываются где-то, скорее всего, у родных. Мы не сильно близко с ними общались и никогда не горели желанием», — пояснил один из жителей дома.

У входной двери в квартиру женщины скопилась стопка счетов и рекламных буклетов. В следственных органах заявили, что родственница обвиняемого живет у родных, опасаясь за свою жизнь.

Напомним, что конфликт в чате возник из-за того, что волгоградец не смог найти общий язык с матерью одной из школьниц. Ученикам школы в Дзержинском районе дали домашнее задание, которое нужно было сделать за несколько часов. Некоторые родители стали задаваться вопросом, что делать, если кто-то из учеников не успеет с ним справиться.

Ануш Мелконян посоветовала детям делать уроки «по дороге в школу или на перемене». Она также хвалила преподавателя, который, будучи на больничном, дал детям задание. «Вопрос надо решать, а не сопли жевать», — написал после этого отец-одиночка и поинтересовался, можно ли предложить еще что-то, кроме как выполнять тест по дороге в школу.

Его ответ возмутил женщину. «Сам ты сопли жрешь!» — ответила она ему. Роман Гребенюк попросил не «тыкать» ему и не втягивать в конфликт. «За свои слова все должны отвечать! Тем более мужчины. Но это не всем дано понимать!» — написала женщина.

После этого мужчина уточнил, что ему непонятны некоторые вещи, например, лизоблюдство «по поводу и без», и попросил не говорить ему про настоящих мужчин.

«Ты что, бессмертный? Такое мне писать», — ответила ему женщина. «Вы мне угрожаете?» — спросил Гребенюк. Впоследствии к переписке подключился брат Ануш Мелконян Арсен. В аудиосообщении он заявил, что найдет обидчика, где бы тот ни был. «И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!», — угрожал он.

В итоге 23 октября 2020 года, когда Гребенюк пришел в отделение одного из банков, вслед за ним в здание вошел человек, вооруженный кастетом, и несколько раз ударил его по голове, передавал местный портал V1.Ru.

«Охрана банка никак не реагировала. Кавказец пришел, избил человека и ушел летящей походкой. Все были просто в шоке», — рассказали очевидцы. Они отмечали, что мужчина получил серьезные травмы. Среди посетителей отделения банка был врач-реаниматолог, который оказал первую помощь пострадавшему.

Оперативники уголовного розыска сразу установили личность подозреваемого и задержали его — им оказался Арсен Мелконян. Спустя три дня его арестовали, после смерти жертвы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе допросов он рассказал правоохранителям, что избил отца-одиночку из-за того, что тот накануне якобы оскорбил его сестру в родительском чате.

1 ноября 2020 года Гребенюк умер, не приходя в сознание, передавал ТАСС. Новость о смерти мужчины подняла волну возмущения среди волгоградцев. Они считают, что наказать надо не только самого нападавшего, но и женщину, из-за которой произошла трагедия.

После трагедии в СМИ обратился сосед Мелконяна Олег Сойнов, который рассказал об угрозах в свой адрес со стороны мужчины. «У него прямо рядом с моим домом мастерская по кузовному ремонту, соответственно, половина двенадцатого ночи, а они стучат и гремят. Я пошел к ним в гараж, Арсена не было, а работники его меня туда не пустили.

Позже приехал Арсен и начал стучать в двери: «Выходи, урод» и все в таком духе. Я отключил домофон, а он или его работники взяли кирпичи и начали мне бить окна. Побили стекло, а дальше мы вызвали полицию», — вспомнил Сойнов в разговоре с V1.ru.

Еще один волгоградец, знавший семью Мелконяна, рассказал, что тот периодически попадал в недвусмысленные истории. «То избил человека, то угнал машину, то деньги с кого-то вымогал», — приводило его слова «РИА Новости».

Тем временем обращение друзей Романа Гребенюка набрало уже порядка трех тысяч подписей. Волгоградцы просят наказать всех причастных к трагедии.

«Безнаказанность всех участников преступления, на наш взгляд, приведет к всплеску преступности в России. Дети будут бояться ходить в школы, а родители — на родительские собрания. На наш взгляд, во избежание конфликтов следует и вовсе запретить родительские чаты. Из-за таких нелепых ситуаций не должны гибнуть люди», — поясняли горожане.

Роман Гребенюк работал риелтором. «Умер, потому что одна семья сочла его слова оскорбительными. Умер, потому что состоял в чате, участвовал в обсуждениях, писал свои предложения по учебному процессу — невинная вещь, казалось нам до недавнего времени», — рассказали коллеги погибшего.

Кроме того, жители города намерены подать иск против банка, так как считают, что охрана не вмешалась в конфликт и не смогла предотвратить трагедию. Хотя в пресс-службе банка отмечают, что сделали все необходимое — вызвали скорую помощь и правоохранителей.