Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Замуровал в бетон: житель Выборга отомстил возлюбленному дочери

Жителя Выборга задержали по подозрению в убийстве возлюбленного дочери

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Выборге пожилой мужчина замуровал тело 26-летнего парня дочери в бетон. Трагедия произошла 15 июля 2019 года – когда отец девушки повздорил с молодым человеком. Предполагаемый убийца спрятал труп под гараж и еще год делал вид, что разыскивает возлюбленного дочери вместе с волонтерами. Сам подозреваемый настаивает на своей невиновности, уверяя, что злоупотребляющий наркотиками парень сам случайно выстрелил в себя.

63-летнего жителя Выборга задержали по подозрению в убийстве 26-летнего возлюбленного дочери. Об этом сообщает портал «Невские новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Расследование смерти молодого человека началось после того, как в августе 2019 года в полицию обратилась пенсионерка по факту исчезновения внука. Она рассказала, что родственник проживает с девушкой в поселке Первомайское, однако с 15 июля он перестал выходить на связь.

Близкие, волонтеры, местные жители, друзья пытались найти молодого человека целый год — в поисках участвовали также возлюбленная сельчанина и ее 63-летний отец. После многократных безуспешных попыток разыскать парня 16 июня 2020 года было возбуждено дело об убийстве.

Тем не менее только в октябре на очередном допросе пожилой мужчина признался, что замуровал в бетоне молодого человека дочери. Предполагаемый злоумышленник рассказал, что всегда недолюбливал парня, так как он вел себя неподобающе: бил его и возлюбленную, злоупотреблял алкоголем, а также наркотиками, передает Telegram-канал Mash.

О скверном прошлом молодого человека сообщали и в правоохранительных органах: «Ранее попадал под уголовную ответственность за грабежи, кражи и избиения», — заявил источник в силовых структурах kp.ru.

15 июля, по признанию задержанного, молодой человек вновь устроил дебош. Мужчины вышли, чтобы переговорить, но 26-летний парень взял с собой пистолет ТТ.

%Подозреваемый уверяет: во время беседы вспыхнул конфликт и молодой человек случайно выстрелил в себя. Пожилой мужчина испугался и решил избавиться от тела — бросил под пол гаража на улице Ленина, после чего залил пространство бетоном. 29 октября мертвого парня там и нашли.

Другие источники утверждают, что выстрелил в молодого человека все-таки сам пожилой мужчина — оружие он потом уничтожил, пишет kp.ru со ссылкой на собеседника из органов. Сейчас пожилой мужчина содержится под стражей — вскоре суд изберет для него меру пресечения. Расследование по факту убийства продолжается.

Похожая история произошла в Астрахани. Там 14 октября региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о расправе над 12-летним мальчиком. По версии ведомства, 6 марта между 56-летней местной жительницей и ее сыном возник конфликт — дело в том, что подросток ушел из дома 4 марта, а вернулся лишь под утро следующего дня, что разозлило горожанку.

В итоге женщина дождалась, пока сын уснет, после чего нанесла ему удары по голове острой частью пластиковой кисточки и гантелью. От полученных травм несовершеннолетний скончался на месте.

Чтобы скрыть улики, астраханка бросила тело ребенка под пол пустующего частного дома, который ранее принадлежал ее матери, и залила его бетоном. 6 марта она лично пришла в полицию и сообщила об исчезновении мальчика. Во время расследования женщина всячески пыталась запутать органы, уверяя, что ребенка кто-то видел около дома. Вдобавок, она с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города.

Тем не менее сбить следователей не удалось — 19 июня они нашли труп в толще бетона. Под тяжестью улик женщина созналась в содеянном. Примечательно, что злоумышленница известна в Астраханской области своей политической деятельностью — ее зовут Галина Морозова. В 2016 и 2017 году женщина баллотировалась в депутаты областной думы, а в 2019-м претендовала на пост губернатора региона.

Теперь против нее выдвинуто обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила ее вменяемость. Материалы уголовного дела уже направлены в суд.